採用情報

一緒に働く仲間の声

~ 社員からのメッセージ ~

  • 一緒に働く仲間の声
  • 神戸有野食堂

    川原店長

    この会社に入社してもう少しで2年になります。 今はお店を管理する仕事をしています。 初めは、異業種から来たのでまったく解らなくて大変でしたが、段々慣れてきてこんな店にしたいという、夢が出来て、それに向けて頑張ると、頑張った分だけ夢に近づいてきて、今までは夢だったのが、目標となっています。 夢だったのが現実なる職場です。

こんな風なお店にしたいと夢を聞いてくれる上司の方がいますし、会議の場でもそうゆうふうな話の場も作ってくれます。夢を現実に変える為の応援もしてくれます。 誰かに、「今仕事楽しいか?」と聞かれた「楽しい」と答えられる仕事です。 自分次第で、お店の環境も変えられる。その為責任は重大です。 けど、楽しいから自分自身一生懸命になって知らず知らずのうちに、強い意志が出来、責任感が強くなれました。
他に今までに、体験した事のない会議です。 会議の中で、勉強会などが開かれます。年に数回の会議ですが毎回内容が違う勉強会なので楽しみで、自分自身に為になる会議になっています。 後、10年後、20年後、自分自身やお店がこうなれたらいいなと思ったら、思ったことが現実になる会社だと思います。

Page Top

~ アルバイトからのメッセージ ~

  • K.M

<現在の仕事内容・得意な事> レジ・ホール・洗い場・麺類の製作、清掃。うどんや中華そばを作るのが得意です。美しく盛り付けができます。

<このお店を選んだ理由・この会社に入った動機> 中学2年生の頃から通っていて、親しみがあったからです。

<このお店の魅力・強み> お客様も従業員も笑顔でいれる空間、吉岡食堂はそんな場所です。 店内はゆったりと落ち着きがあり、心ゆくまでふるさとの味を楽しむことができます。

<今後の目標・挑戦したいこと> 揚げ場デビュー。 一人ひとりのお客様に丁寧に対応する。

Page Top

  • M.K

<現在の仕事内容・得意な事> 商品の調理・盛り付け、レジ打ち。

<このお店を選んだ理由・この会社に入った動機> 接客業が好きだから(仕事内容は同じでも1日として同じ日はないところがいいと思った)。 オープンの時だったから(全員が同じスタートなので)。

<このお店の魅力・強み> ほとんど主婦の人たちなので、家族に食事を作るように愛情を込めて清潔に気をつけている事。 いつも笑顔に溢れ、心配りができている事。

<今後の目標・挑戦したいこと> 今している事ひとつひとつのスキルを上げる事。

Page Top

  • O.A

<現在の仕事内容・得意な事> 揚げ物・盛り込み・玉子焼き。

<このお店を選んだ理由・この会社に入った動機> オープンスタッフ・勤務時間、交通の便。

<このお店の魅力・強み> 家庭的な料理で自分好みの食事をチョイスできる事。 一人でも入りやすい店内。

<今後の目標・挑戦したいこと> お客様の要望にできるだけ応えてあげる。 美味しそうな盛り込みに努める。

Page Top

  • K.K

<現在の仕事内容・得意な事> レジ・揚場・煮炊きなど。

<このお店を選んだ理由・この会社に入った動機> オープンしてすぐだったので、お店の様子はよく分かりませんでした。 ただ就業時間が希望に合っていた、飲食業で長年仕事をしていた、家から近いという理由からでした。

<このお店の魅力・強み> 来店してすぐ待つ事なく食事ができる事。その時に出来たて商品をお勧めしているのでお客様の満足度UPになっていると思います。お客様からの声ですが「お店の雰囲気が活気があっていいね!」と言われます。従業員皆ニコニコ笑顔で接客しています。 お客様は従業員の様子をよく見ています。私たちは仲間との調和を大切にし、店指示事項の伝達を守り、責任ある仕事をすれば来客数もUPし、必ずよいお店になっていくと思います。

<今後の目標・挑戦したいこと> お客様の喜ぶ顔「ごちそうさま!ありがとう!」と言って満足感ある笑顔で帰っていただけるように、私たちも笑顔で真心のこもった精一杯の接客を心掛けたい。そうすれば口コミが広がりお客様が増えると思います。私ごとですが何年か前までお琴を弾いておりました。何かの機会があれば店内で演奏してみたいです。お客様へちょっとしたサービスになるかも?と

Page Top

  • I.Y

<現在の仕事内容・得意な事> 揚げ場(盛り付け)。

<このお店を選んだ理由・この会社に入った動機> 雰囲気が良かったから。

<このお店の魅力・強み> 大きな声での挨拶。

<今後の目標・挑戦したいこと> 間違いなくレジ打ちをすること。

Page Top

  • Y.M

<現在の仕事内容・得意な事> 揚げ場(盛り付け)、洗い場、ご飯応援など。

<このお店を選んだ理由・この会社に入った動機> 働く条件に土・日の勤務が必須ではなかったこと。 シフトがほぼ希望通りに組んでもらえることなどがこのお店を選んだ理由。

<このお店の魅力・強み> 元気な声でお客様に声かけしているところ。働いている人は女性が多いので、女性ならではの気遣いなどができるところなど。

<今後の目標・挑戦したいこと> 手を早く動かしかつ丁寧に盛り付けすることなどを目標に自分をレベルUPしていきたい。 忙しい時に慌ててパニックになる傾向があるため、落ち着いて自分のやるべきことをしっかりやっていくことが、自分を成長させることにつながると思う。

Page Top

  • F.S

<現在の仕事内容・得意な事> 商品の盛り込み・仕込み・調理・接客はもちろんのこと、店内のことはだいたいしています。 得意とまでは言えないけれど、好きなポジションは「お店の顔」…揚げ場で玉子焼きを焼いたり、お客様へのお声がけ、お勧め商品を手に取ってもらえたら自然と笑顔で「ありがとうございます」と言ってたり。

<このお店を選んだ理由・この会社に入った動機> 選んだ理由はすごくシンプルで、今までも接客の仕事をしていたので、それを活かせるかなと。あとは料理が全くできなかったので、ここで働いたら少しは料理ができるようになるじゃね?って感じでした。

<このお店の魅力・強み> サバサバした活発姐さんばっか!なんだかんだで体育会系の人たちだな!! お仕事はしっかり真面目、はっきりとした性格の人ばっかだから、出来てなければちゃんと言ってくれるし、出来るように教えてくれる。お仕事が終わったら、他愛ない話で長話をしてみたり…皆の中の良さがKeyです。

<今後の目標・挑戦したいこと> 目標…ちゃんとした軸のある自分を作っていく。まだまだ自分はできない事があるし、頼られる存在には程遠い。考え・行動を一貫。

Page Top

  • O.I

<現在の仕事内容・得意な事> レジやご飯・汁ものの注文を受けています。仕事をされている方にとって大切なお昼休み、気持ち良く食事していただきたく、笑顔をモットーに対応しています。

<このお店を選んだ理由・この会社に入った動機> 家族の都合に休みが合わせられるという点です。

<このお店の魅力・強み> ベテランスタッフの細やかな対応と安価で美味しいふぁふぁの玉子焼きです。

<今後の目標・挑戦したいこと> 少しでもベテランスタッフのような対応ができるよう、考えて仕事をしていきたいと思います。

Page Top

  • H.S

<現在の仕事内容・得意な事>
 主に揚場ポジションで備長炭で魚をジューシーに焼いたり、当店人気商品の玉子焼きをふっくら焼き上げるのが得意です。

<このお店を選んだ理由・この会社に入った動機>
 自宅から近いこともありますが、家庭料理を学びながら人と接する仕事をしたいと思い入社しました。

<このお店の魅力・強み>
 ・「食堂」とあるように親しみやすい雰囲気と普段家庭で食するメニューの豊富さが自慢! ・お一人様でも気軽に立ち寄れて、その日の気分で食べたいメニューをチョイスできるのが魅力! ・出来立て、作りたてを提供させていただきいます! ・セルフサービスですが、カウンター越しの接客でもありますので、お客様と会話を交わす楽しさがあります。

<今後の目標・挑戦したいこと>
 お客様に毎回喜んで来ていただけるよう、温かみのある接客を心掛けていきたいです。

Page Top

  • N.K

<現在の仕事内容・得意な事> 洗い場とレジを担当していますが、偶に揚げ物、盛り場に行くこともあります。

<このお店を選んだ理由・この会社に入った動機> 
第一にみんなが一から始まること、人との会話が好きと同時に持ち前の明るさが発揮できる店だと思ったからです。

<このお店の魅力・強み> 季節によっていろいろな料理が提供できると同時に、お客様の反応を直接感じ取ることができることが魅力。強みは「食」は生きていくのにとても大切で欠かせないものだからです。

<今後の目標・挑戦したいこと> 
いろいろな場所ができるようになることが目標です。一人でも揚げ場をまわせるようになれたらと思っています。

Page Top

  • F.Y

<現在の仕事内容・得意な事> 揚げ場で玉子焼きを作ったり魚を焼く。要冷商品を作ったり、仕込み。レジ打ちや洗い場での食器の片付けをします。

<このお店を選んだ理由・この会社に入った動機>
 通勤距離が近いこと。勤務日や勤務時間を子供優先で考えられること。

<このお店の魅力・強み> 温かい料理の提供。見て選べる。対話。

<今後の目標・挑戦したいこと>
 暑い夏を乗り切ること。

Page Top

WEB フォームでのご応募はこちらから

氏名 (必須)
年齢 (必須)
住所 (必須)
電話番号 (必須)
E-Mail (必須)
自己PR